Алтайский коммунист требует признать выборы президента России недействительными

Политика

ИА «REGNUM-Алтай» сообщает, что сегодня, в день инаугурации Дмитрия Медведева, секретарь Бийского городского комитета КПРФ по оргработе Владимир Стогний направил в крайизбирком, краевой суд и СМИ региона письмо, в котором требует признать...

ИА «REGNUM-Алтай» сообщает, что сегодня, в день инаугурации Дмитрия Медведева, секретарь Бийского городского комитета КПРФ по оргработе Владимир Стогний направил в крайизбирком, краевой суд и СМИ региона письмо, в котором требует признать решение Избирательной комиссии Алтайского края о результатах выборов президента РФ 2 марта незаконным, а сами выборы – недействительными. В крае за нового президента России отдали свои голоса 736 тыс. 578 избирателей, пришедших 2 марта на выборы (70,28% голосов).

Однако Стогний заявляет, что Медведев неоднократно использовал преимущества своего должностного и служебного положения в период предвыборной кампании. В день голосования в списки избирателей незаконно включались и голосовали граждане РФ, находящиеся в местах временного пребывания, не представляя в участковые избирательные комиссии открепительных удостоверений. Значительное количество жителей Алтайского края, являющихся избирателями, голосовали вне помещений избирательных участков в день голосования, не обладая законными основаниями для этого. В день голосования был организован процесс голосования граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом на рабочих местах, - отмечается в заявлении. Также Владимир Стогний пишет о том, что в итоговые данные (протоколы подсчета голосов участковых избирательных комиссий) в Приобской ТИК г. Бийска вносились существенные изменения в пользу Медведева. Результаты существенным образом были завышены.

Эти нарушения, по мнению автора письма, не позволяют установить истинное волеизъявление избирателей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera