С украинского экс-министра сняты обвинения в захвате генпрокуратуры

Политика

Генпрокурор Украины Александр Медведько заявляет, что с экс-министра внутренних дел Василия Цушко снят статус обвиняемого в деле о захвате генпрокуратуры в мае прошлого года, сообщает «Газета.Ru».Отвечая на вопросы журналистов, Медведько...

Генпрокурор Украины Александр Медведько заявляет, что с экс-министра внутренних дел Василия Цушко снят статус обвиняемого в деле о захвате генпрокуратуры в мае прошлого года, сообщает «Газета.Ru».

Отвечая на вопросы журналистов, Медведько сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела было передано Цушко и его адвокату в России, однако позже Цушко уехал с территории России, и Медведько принял решение отменить это постановление.

«Мы договорились с Цушко о встрече, но в тот день, когда приехал следователь, он уехал. Вместе с тем постановление о привлечении его в качестве обвиняемого было передано и подписано им и его адвокатом», - сказал Медведько.

«Поэтому я все-таки принял решение об отмене этого постановления, поскольку в определенной мере была нарушена процедура, предусмотренная уголовно-процессуальным кодексом», - добавил он. В то же время Медведько не уточнил, где сейчас находится экс-министр.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera