Вокруг результатов выборов барнаульского мэра разворачивается борьба

Политика

Муниципальная избирательная комиссия Барнаула уже заявила, что не согласна с решением суда Центрального района города о признании выборов мэра недействительными в связи с выявленными фальсификациями. Член городского избиркома Михаил...

Муниципальная избирательная комиссия Барнаула уже заявила, что не согласна с решением суда Центрального района города о признании выборов мэра недействительными в связи с выявленными фальсификациями. Член городского избиркома Михаил Бутаков, представлявший Избирательную муниципальную комиссию Барнаула в судебном процессе, заявил на пресс-конференции, что решение суда принято без достаточных на то оснований.

Он пояснил, что избирательная комиссия готова признать, что членами участковых избирательных комиссий были допущены «некоторые мелкие арифметические ошибки», которые не могли существенно повлиять на результаты подсчета голосов.

В ближайшее время избирательная муниципальная комиссия подаст кассационную жалобу в Алтайский краевой суд. Если же решение районного суда не будет отменено, то комиссия намерена обратиться в Верховный суд.

Несколькими часами раньше оппоненты действующего мэра, давая пресс-конференцию, заявили, что предвидят попытки оспорить сегодняшнее решение суда, но уверены в своей правоте и потому готовы дойти до Страсбургского суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera