Украина. Киевская милиция «зачистила» здание российского посольство от нацболов, но никого не задержала

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Киевская милиция «зачистила помещение» консульского отдела посольства России на Украине от ворвавшихся туда сегодня национал-большевиков, сообщил «Новой газете» член исполкома «Другой России», пресс-секретарь НБП Александр Аверин. «При...

Киевская милиция «зачистила помещение» консульского отдела посольства России на Украине от ворвавшихся туда сегодня национал-большевиков, сообщил «Новой газете» член исполкома «Другой России», пресс-секретарь НБП Александр Аверин.
«При этом никто задержан не был, - рассказал Аверин. – Майор, проводивший операцию, заявил (цитирую): «У нас политика не запрещена». Поэтому никого не задержали».

Несмотря на то, что нацболов выгнали из здания посольства, им удалось передать свои требования советнику-посланнику посольства Всеволоду Лоскутову. «Наши требования поступят послу Виктору Черномырдину в ближайшее время. Так что акция прошла удачно. Хоть всех из посольства и выкинули, но не задержали. Все-таки в Украине свобода, понимаете!».

Напомним, около 10 нацболов сегодня ранее проникли в помещение консульского отдела посольства России на Украине. Они потребовали к себе российского посла Виктора Черномырдина, чтобы вручить ему политические требования, которые предназначены для российских властей. В числе требований – снять запрет на деятельность НБП, освободить политзаключенных, прекратить политические репрессии, признать думские выборы 2007 года незаконными и назначить новые демократические выборы в России.

В консульском отделе посольства молодые люди развернули транспаранты и разбросали листовки. Представители посольства объясняли ворвавшимся, что Виктор Черномырдин не может с ними встретиться, поскольку находится в Москве на церемонии инаугурации президента Медведева. Но нацболы заявляли, что отказываются покидать помещение до тех пор, пока не явится российский посол. Тем временем, к захваченному помещению посольства стягивался спецназ… Журналистов в помещение не пропускали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera