Ялта. На южном берегу Крыма горит горно-лесной заповедник

Политика

Пожар на площади около 2,5 гектаров бушует в Ялтинском горно-лесном заповеднике, на Южном берегу Крыма, сообщил в среду по телефону начальник пресс-службы республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань....

Пожар на площади около 2,5 гектаров бушует в Ялтинском горно-лесном заповеднике, на Южном берегу Крыма, сообщил в среду по телефону начальник пресс-службы республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань. На территории, где бушует пожар, растут столетние и двухсотлетние сосны. «Пока, к счастью, они практически не пострадали - пожар низовой, горит только кустарник и опавшая хвоя», - сказал Головань.

По его словам, возгорание произошло в ночь со вторника на среду. С огнем борются сотрудники МЧС и лесники, всего в борьбе с огнем участвуют более ста человек. «Задействованы пожарные машины, водовозки, вертолет МЧС Ми-8 с водосливным устройством», - сказал Головань.

По сообщ. РИА «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera