Москва. Активисты Авангарда красной молодежи приговорены к аресту за акцию у приемной «Единой России»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Активисты «Авангарда красной молодежи», задержанные вчера в Москве за участие в несанкционированной акции около общественной приемной партии «Единая Россия», приговорены к административным арестам, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь...

Активисты «Авангарда красной молодежи», задержанные вчера в Москве за участие в несанкционированной акции около общественной приемной партии «Единая Россия», приговорены к административным арестам, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова. По ее словам, четверых активистов суд приговорил к 4-5 суткам ареста (один из осужденных - помощник депутата Ильи Пономарева Алексей Сахнин), еще четверо ожидают суда.

«Мне присудили выплатить штраф в тысячу рублей ввиду того, что это мое первое административное дело и у меня двое маленьких детей», – сказала Удальцова.

Всего за акцию против инаугурации Дмитрия Медведева было задержано 9 человек.

Как рассказала пресс-секретарь АКМ, часть задержанных всю ночь продержали в ОВД, а утром отвезли в Мещанский суд.

Напомним, 6 мая, накануне инаугурации Дмитрия Медведева, около двадцати активистов АКМ провели в столице радикальную акцию. Они блокировали общественную приемную партии «Единая Россия» в Переяславском переулке. Место было выбрано не случайно – именно там располагался предвыборный штаб Дмитрия Медведева. Молодые люди развернули транспарант «Долой престолонаследие!», зажигали файеры, разбрасывали листовки, один из участников приковал себя наручниками к решетке окна. В конце акции было задержано девять человек, в том числе пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова. Всех задержанных доставили в ОВД «Мещанское».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera