Москва. Суд изымает у собственника усадьбу в центре столицы

Политика

Таганский районный суд Москвы удовлетворил гражданский иск Москомнаследия к собственнику усадьбы Колесникова-Саргиных конца XVIII века в центре Москвы. Иск был подан в связи с нанесением вреда зданию, которое является объектом культурного...

Таганский районный суд Москвы удовлетворил гражданский иск Москомнаследия к собственнику усадьбы Колесникова-Саргиных конца XVIII века в центре Москвы. Иск был подан в связи с нанесением вреда зданию, которое является объектом культурного наследия. В июле прошлого года инспекция Москомнаследия установила, что на объекте ведутся несанкционированные строительные и ремонтные работы, в результате которых памятнику был нанесен значительный ущерб.

«Суд постановил иск Москомнаследия удовлетворить, согласно законодательству он может быть обжалован в течение десяти дней в суде высшей инстанции – Мосгорсуде», – огласила резолютивную часть решения судья Елена Федерякина.

Суд установил, что особняк в стиле ампир на Таганской площади, дом 88, строение 1, было приобретено Анной Зарицкой в декабре 2005 года.

В случае с особняком на Таганской площади особняк либо будет выкуплен за счет бюджета Москвы и перейдет в распоряжение столичного департамента имущества, либо будет проведен конкурс на приобретение этого здания.
В свою очередь, представитель ответчика Дмитрий Зюкин утверждал, что памятник культуры достался нынешней собственнице уже в аварийном состоянии, и все ремонтные работы проводились строго по проекту, утвержденному еще в 2003 году Москомнаследием, и исключительно в целях сохранения особняка, сообщает «Газета.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera