В Удмуртии четверть века не могут ликвидировать несанкционированное захоронение дуста

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Удмуртская природоохранная прокуратура в очередной раз занялась несанкционированной свалкой опасного ядохимиката, находящейся в Завьяловском районе с 1985 года. В ту пору грузовики с дустом, предназначенным для борьбы с вредными...

Удмуртская природоохранная прокуратура в очередной раз занялась несанкционированной свалкой опасного ядохимиката, находящейся в Завьяловском районе с 1985 года.

В ту пору грузовики с дустом, предназначенным для борьбы с вредными насекомыми, из-за бездорожья не смогли проехать к складу в деревне Бахилы, и груз свалили в первом попавшемся месте.
 
Захоронение препарата ДДТ было обнаружено в первой половине 90-х годов. Тогда жители окрестных населенных пунктов заметили, что дустом пахнет рыба из пруда и вода в реке Бабинке. Надлежащих мер при этом принято не было. Как писала пресса в 1994 году, «природоохранная прокуратура ждет поступления убедительных материалов, оформленных надлежащим образом».

Сейчас, когда дуст снова дал о себе знать (обнаружено еще одно захоронение у деревни Жеребенки), прокуратура внесла в правительство Удмуртии представление с требованием выделения бюджетных средств, необходимых для ликвидации незаконного захоронения высокотоксичного ядохимиката.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera