Правительство России ушло в отставку

Политика

Правительство России сложило полномочия перед президентом Дмитрием Медведевым, который в среду вступил в должность. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков. В соответствии со 116-й статьей конституции,...

Правительство России сложило полномочия перед президентом Дмитрием Медведевым, который в среду вступил в должность. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков.

В соответствии со 116-й статьей конституции, правительство автоматически слагает полномочия перед вновь избранным главой государства. После отставки кабинета министров у президента есть две недели на размышления, прежде чем предложить нижней палате парламента кандидата на пост председателя правительства.

Своим указом Медведев должен назначить исполняющего обязанности премьера и поручить министрам до назначения нового председателя правительства и утверждения состава кабинета выполнять свои функции в прежнем режиме.

Медведев, возможно, уже в среду внесет в Госдуму кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра РФ.

Как отмечает РИА Новости, это одиннадцатая по счету отставка правительства в новейшей истории России. В пятый раз это произошло в связи с инаугурацией президента.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera