Арбитражный суд удовлетворил иск «Рособоронэкспорта» к «Коммерсанту»

Политика

Арбитражный суд Москвы обязал газету «Коммерсант» опровергнуть порочащие «Рособоронэкспорт» сведения, которые были опубликованы в интервью с предпринимателем Олегом Шварцманом 30 ноября 2007 года. Как сообщает «Интерфакс», суд также снизил...

Арбитражный суд Москвы обязал газету «Коммерсант» опровергнуть порочащие «Рособоронэкспорт» сведения, которые были опубликованы в интервью с предпринимателем Олегом Шварцманом 30 ноября 2007 года.

Как сообщает «Интерфакс», суд также снизил сумму искового взыскания с 80 миллионов рублей до 50 тысяч, из которых Шварцман должен выплатить 30 тысяч рублей, а «Коммерсант» - 20 тысяч.

Напомним, в интервью Шварцмана говорилось о планах создания госкорпорации «Социальная инициатива», которая якобы будет заниматься «бархатной реприватизацией» - скупать или брать в управление по всей России промышленные предприятия, которые «выводят прибыль» или где «менеджмент неправильный, или конфликт есть на предприятии». В интервью, в том числе утверждалось, что это делается «в том числе, и в интересах «Рособоронэкспорта».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera