Украина. Нацболы захватили российское посольство в Киеве

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Около 10 нацболов сегодня проникли в помещение консульского отдела посольства России на Украине. Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь НБП Александр Аверин, нацболы потребовали к себе российского посла Виктора Черномырдина, чтобы...

Около 10 нацболов сегодня проникли в помещение консульского отдела посольства России на Украине. Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь НБП Александр Аверин, нацболы потребовали к себе российского посла Виктора Черномырдина, чтобы вручить ему политические требования, которые предназначены для российских властей. «В числе требований – освободить политзаключенных, прекратить политические репрессии, а также распустить Государственную думу и провести выборы с участием всех реально существующих политических партий», - рассказал Аверин.

Также нацболы требуют снять запрет на деятельность НБП.

«Акция приурочена к инаугурации Дмитрия Медведева», - сказал пресс-секретарь партии.

По его словам, в консульском отделе посольства молодые люди развернули транспаранты и разбросали листовки. Нацболы отказываются покидать помещение до тех пор, пока не явится российский посол.

Среди участников акции есть те, кто недавно попросил политическое убежище в Украине.

Александр Аверин отметил, что «сотрудники украинской милиции действуют намного медленнее, чем их российские коллеги» - никто из правоохранительных органов на место акции пока не приехал.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera