Москва. Инаугурация Медведева началась

Политика

Пять минут назад кортеж Дмитрия Медведева въехал в Кремль через Спасские ворота, передает корреспондент «Новой газеты». Вдоль дороги стояли несколько автоматчиков. Всех людей, которые стояли на улице, сотрудники ГАИ отодвинули вплотную к...

Пять минут назад кортеж Дмитрия Медведева въехал в Кремль через Спасские ворота, передает корреспондент «Новой газеты».  Вдоль дороги стояли несколько автоматчиков. Всех людей, которые стояли на улице, сотрудники ГАИ отодвинули вплотную к стенам дома правительства, чтобы дорога была абсолютно пуста.

На церемонии инаугурации в Большом Кремлевском дворце присутствуют представители исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти, основных религиозных конфессий, иностранные послы, представители общественных организаций и журналисты.

Для обеспечения порядка в столице милиция переведена на усиленный режим работы. В день инаугурации безопасность будут обеспечивать около семи тысяч милиционеров. Кроме того, будут задействованы сотрудники спецслужб, передает «Русская служба новостей».

По словам главного герольдмейстера Россия Георгия Вилинбахова, церемония инаугурации пройдет по тому же сценарию, что и в 2000 и 2004 годах, когда президентскую присягу приносил Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Присяга будет приноситься в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии председателя Конституционного суда и глав обеих палат федерального парламента. Затем вступивший в должность президент произнесет инаугурационную речь. Церемония завершится артиллерийским салютом из 30 залпов и парадом президентского полка на Соборной площади Кремля.

На инаугурации Дмитрия Медведева будут присутствовать более двух тысяч гостей, в том числе 140 иностранных дипломатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera