Санкт-Петербург. Суд вынес приговор 6 антифашистам, участвовавшим в нападении на митинг ДПНИ

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор 6 антифашистам, участвовавшим в нападении на митинг, который Движение Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ) проводило на Пионерской площади в Петербурге в сентябре 2006 года,...

Сегодня Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор 6 антифашистам, участвовавшим в нападении на митинг, который Движение Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ) проводило на Пионерской площади в Петербурге в сентябре 2006 года, сообщается в официальном пресс-релизе питерских антифашистов.

Главный обвиняемый Олег Смирнов, которому прокурор требовал 6 лет лишения свободы, и двое его соратников получили по одному году условно. Еще двое обвиняемых получили условные сроки по 6 месяцев, и шестой обвиняемый - 6 месяцев исправительных работ. Всех судили по статье 213, ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, митинг 17 сентября 2006 года был посвящён событиям в карельском городе Кондопога. После этого в отношении одного из лидеров ДПНИ Поткина (Белова) было возбуждено уголовное дело по статье о разжигании межнациональной розни (ст. 282, ч.1 УК РФ).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera