Второй день подряд на Алтае опротестовывают результаты выборов мэров

Политика

Вчера, 7 мая, суд Центрального района Барнаула принял решение в связи с многочисленными фальсификациями признать недействительными результаты выборов главы города. А сегодня стало известно, что один из проигравших выборы кандидатов в мэры...

Вчера, 7 мая, суд Центрального района Барнаула принял решение в связи с многочисленными фальсификациями признать недействительными результаты выборов главы города. А сегодня стало известно, что один из проигравших выборы кандидатов в мэры Рубцовска – Станислав Жарков – обратился в прокуратуру и суд с требованием пересмотреть результаты выборов главы городской администрации.

Выборы мэра Рубцовска проходили в два тура: 2 марта ни один из четырех претендентов не набрал необходимых 50% голосов. Повторное голосование прошло спустя три недели, в течение которых два вышедших во второй тур кандидата вели усиленную агитацию. Победу одержал Петр Гамалеев с совсем небольшим преимуществом: 49,46% голосов против 48,61% у Станислава Жаркова. Ссылаясь на допущенные избирательной комиссией нарушения, он решил опротестовать результаты выборов. Его иск будет рассмотрен Рубцовским судом 14 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera