Москва. Суд вынес решение по 10 задержанным на «Марше несогласных»

Политика

Басманный суд 8 мая присудил активистке СПС, журналистке Анне Чернобыльской штраф в размере 1 тысячи рублей. Чернобыльскую судили по статье 19.3 КоАП («Неповиновение сотрудникам милиции»). Такое же решение было вынесено в отношении жителя...

Басманный суд 8 мая присудил активистке СПС, журналистке Анне Чернобыльской штраф в размере 1 тысячи рублей. Чернобыльскую судили по статье 19.3 КоАП («Неповиновение сотрудникам милиции»). Такое же решение было вынесено в отношении жителя Литвы Анджея Малинского, случайно оказавшегося 6 мая в районе проведения «Марша несогласных». Также случайно задержанный Дмитрий Потапов, вышедший купить чаю, был осужден на 2 суток. К 5 суткам ареста приговорили жителя
Ростова Вячеслава Елисеева, приехавшего в Москву в командировку.

На трое суток административного ареста был осужден сторонник «Другой России» Вячеслав Мерцалов, Владимиру Мичурину дали 4 суток административного ареста по статье 19.3 и повестку на суд по статье 20.2.

В Симоновском суде Москвы на 4 суток ареста осужден нацбол, находившейся 6 мая в заблокированной квартире в Коломенском, Дмитрий Манец по статье 19.3 КоАп («Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции»). Еще двое так называемых «коломенских» нацболов Андрей Никитин и Станислав Сосин заявили ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства. Ходатайство было удовлетворено, и сейчас они на свободе. Нацбол Владимир Зеньковский, который был задержан на Чистых прудах, также заявил ходатайство, сейчас он на свободе.

Утром 8 мая в подмосковном городе Орехово-Зуево были задержаны нацболы Вера Вишейко и Владимир Ковердяев, вчера они были отпущены на свободу решением суда с повесткой на суд 11 мая. Они находятся во втором отделении милиции.
«Коломенские нацболы», задержанные 6 мая, в день проведения «Марша несогласных»: Дарья Дорохина, Михаил Клюжев, Вера Комарова, Дамир Гилязов, Ксения Лудан, Алена Горячева, Кирилл Унчук, Сергей Климов — были отпущены из ОВД «Даниловское». Судебное заседание состоится 8 мая.

Ранее распространенная информация об освобождении несовершеннолетней нацболки Марии Коледы из ЦВИНа оказалась недостоверной.

В Красносельском ОВД до сих пор остаются 7 человек. Сегодня истекают вторые сутки их задержания. Согласно статье 27.5 пункт 3 КоАП, по истечении 48 часов, если не состоялось заседание суда, их должны отпустить из ОВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera