Красноярск. Прокуратура подтвердила, что лекарственный кризис создан чиновниками

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Прокуратура Красноярского края объявила об окончании проверки Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения краевой администрации. Исследовалось исполнение крайздравом законодательства об обеспечении льготными лекарствами....

Прокуратура Красноярского края объявила об окончании проверки Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения краевой администрации. Исследовалось исполнение крайздравом законодательства об обеспечении льготными лекарствами. Установлено, что в аптеках «в текущем году на отсроченном обеспечении одномоментно значилось от 7 до 19 тысяч рецептов».

Иначе говоря, одновременно тысячи льготников не могли и не могут получить свои лекарства. По мнению прокуратуры, причиной такого положения дел является «недопоставка фармацевтической организацией ЗАО «Аптека-Холдинг» по государственному контракту отдельных торговых наименований и лекарственных форм». Прокуратура отмечает, что крайздрав по закону был вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней), однако до настоящего времени им «не проанализированы» рецепты, выписанные гражданам и не обслуженные вовремя. И претензии столичной компании «Аптека-Холдинг» не предъявлены. Что позволяет этой фирме не нести ответственности, предусмотренной законодательством и госконтрактом. Таков вывод прокуратуры.

Следовательно, лекарственный кризис конструируется чиновниками. На вопрос, почему они не хотят осложнять отношениями с московскими коммерсантами, прокурорские работники не отвечают. Обнародование результатов проверки прошло тихо, ни о каких последствиях для чиновников или сотрудничающих с ними бизнесменов не сообщается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera