Астрахань. Врач, по чьей вине ребенку ампутировали руку, получил три года

Политика

Мировой судья в Астраханской области приговорил к трем годам лишения свободы врача, отказавшегося бесплатно госпитализировать 7-летнего мальчика со сложным переломом руки, в результате чего ребенку пришлось ампутировать руку, сообщает...

Мировой судья в Астраханской области приговорил к трем годам лишения свободы врача, отказавшегося бесплатно госпитализировать 7-летнего мальчика со сложным переломом руки, в результате чего ребенку пришлось ампутировать руку, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры России.

По данным ведомства, врач Харабалинской районной больницы Павел Белозеров признан виновным в неоказании помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью больного (часть 2 статьи 124 УК).

«Пострадавшего ребенка осмотрел дежурный хирург первой квалификационной категории с 32-летним стажем Павел Белозеров, который поставил диагноз «открытый перелом обеих костей левого предплечья со смещением», – говорится в сообщении.
По версии следствия, врач наложил пострадавшему гипс и швы, однако не предложил госпитализацию, так как у мальчика не было полиса.

В качестве дополнительной меры наказания врача лишили права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera