Украина. В Донбассе президенту Ющенко не дале подъехать к памятнику

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Президент Украины Виктор Ющенко был вынужден добираться до мемориального комплекса Великой отечественной войны «Савур-Могила» в г. Снежное Донецкой области на вертолете. Изначально намечался подъезд главы государства к Саур-Могиле на...

Президент Украины Виктор Ющенко был вынужден добираться до мемориального комплекса Великой отечественной войны «Савур-Могила» в г. Снежное Донецкой области на вертолете.

Изначально намечался подъезд главы государства к Саур-Могиле на автомобиле, затем Ющенко должен был подняться на курган по ступенькам.

Но планы поменялись, поскольку возле мемориального комплекса приезда президента ожидали около 6 тысяч представителей оппозиционных партий.

Активисты скандировали в мегафон «Красная армия всех сильней» и «Слава воинам Советской армии!», а также держали плакаты с надписями: «Ющенко - чемодан-вокзал-Америка» и «Ющенко - Донбасс против примирения с воинами ОУН-УПА». (воины ОУН-УПА или бандеровцы - солдаты украинской повстанческой армии, которых оппозиционеры считают пособниками фашистов, а президент хочет приравнять к участникам Второй мировой войны).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera