Омск. Воспитательница деского сада понесет ответственность за то, что не сообщила в дежурную часть УВД об исчезновении двух воспитанниц

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокуратура Кировского округа внесла представление в департамент образования администрации Омска - о привлечении к дисциплинарной ответственности воспитательницы детского сада. Обвиняется она в том, что не сообщила в милицию об...

Прокуратура Кировского округа внесла представление в департамент образования администрации Омска - о привлечении к дисциплинарной ответственности воспитательницы детского сада. Обвиняется она в том, что не сообщила в милицию об исчезновении двух девочек, которые 15-го апреля с.г. около 4 часов дня во время прогулки вышли за ограду и покинули территорию садика. Согласно «Инструкции по организации охраны жизни и здоровья детей» в подобных случаях необходимо немедленно отправлять на розыски сотрудника дошкольного учреждения и звонить «02» - в дежурную часть УВД. А воспитательница сообщила об уходе воспитанниц только их родителям, возможно, из нежелания впутывать в это происшествие правоохранителей - чтобы не создавать вокруг него лишний ажиотаж.

Звонок к дежурному оператору УВД области поступил только в 17 часов 48 минут - от матери одной из пропавших девочек. К счастью обе нашлись, одна в - 18.10, другая в - 21.30 и ничего страшного с ними за прошедшее время не произошло. Но воспитательнице за халатность и безалаберность предстоит понести ответственность.

Бдительность омских стражей порядка  в отношении безопасности малолетних детей резко повысиилась после того, как пропала, выйдя из школы, 11-летняя Даша Некрасова. Месяц широкомасштабных поисков, которые ведут подразделения УВД и МЧС с привлечением ясновидящих и т.д., объявленное губернатором вознаграждение за достоверную информацию о девочке не привели ни к каким результатам. Как сообщила сегодня агенству РИА «Новости» старший помошник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Екатерина Павлова, «ни одна из версий случившегося (похищение, убийство, несчастный случай) не подтвеждается», потому что «какой-либо информации о местонахождении Даши нет».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera