Министр обороны Украины не торопит Ченоморский флот с уходом из Севастополя и предлагает провести совместный парад

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что проблемы с выполнением Соглашения об условиях пребывания Черноморского Флота РФ на территории Украины были в 90-ые годы, но в последнее время все действия были всегда согласованы и стороны...

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что проблемы с выполнением Соглашения об условиях пребывания Черноморского Флота РФ на территории Украины были в 90-ые годы, но в последнее время все действия были всегда согласованы и стороны договаривались по всем параметрам.

На вопрос, были ли начаты какие-нибудь процедуры по выводу Черноморского флота России, глава оборонного ведомства отметил, что «до 2017 года еще далеко».

Ехануров отметил, что недавно обсуждалась возможность проведения общего украино-российского парада по случаю годовщины ЧФ РФ в Севастополе.

«Мы договаривались о том, что парад в Севастополе на годовщину Черноморского флота России будет общим. Но, к сожалению, в последние дни российская сторона начала действовать своими силами», - сказал он. «Я думаю, что на протяжении сегодняшнего дня мы договоримся об общих действиях», - добавил министр.

Напомним, что 6 мая МИД Украины высказался против проведения военно-морского парада в Севастополе. Там полагают, что Черноморский флот РФ должен отмечать свой юбилей только на территории воинских частей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera