В Санкт-Петербурге сегодня вынесут приговор группе антифашистов

Политика

Шесть представителей движения «Антифа» обвиняются по статье хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Как напоминает «Эхо Москвы», поводом для начала судебного процесса стала массовая драка,...

Шесть представителей движения «Антифа» обвиняются по статье хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Как напоминает «Эхо Москвы», поводом для начала судебного процесса стала массовая драка, которая произошла 17 сентября 2006. На Пионерской площади в Санкт-Петербурге Движение против нелегальной иммиграции проводило митинг, посвященный событиям в карельском городе Кондопога. Сразу после начала санкционированной акции к ее участникам подбежали несколько десятков человек в масках, вооруженные бутылками и палками. В результате в больницу попали несколько активистов ДПНИ, один из которых получил ножевое ранение. Нападавшие были задержаны милицией практически в тот же день. Гособвинение требует для Олега Смирнова, которого считают главным зачинщиком драки, 6 лет общего режима. Остальным фигурантам дела попросили назначить условные сроки.

Вынесение приговора по этому делу несколько раз откладывалось.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera