Франция. В аэропорту имени Шарля де Голля из-за угрозы теракта на 5 часов задержан российский самолет

Политика

Так, «7 мая около 13:00 МСК в представительство авиакомпании «Аэрофолот» в Париже поступил анонимный звонок о возможном взрыве на воздушном судне «Аэробус А-320», принадлежащем ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» и готовящемся выполнить...

Так, «7 мая около 13:00 МСК в представительство авиакомпании «Аэрофолот» в Париже поступил анонимный звонок о возможном взрыве на воздушном судне «Аэробус А-320», принадлежащем ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» и готовящемся выполнить рейс Париж (аэропорт имени Шарля де Голля) - Москва (Шереметьево)», - сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, на момент телефонного звонка на борту лайнера находился 71 пассажир, семь членов экипажа и более 1000 кг багажа.

«Представители службы безопасности Франции отбуксировали воздушное судно на удаленную стоянку, где провели его комплексную проверку, а также проверили всех пассажиров и багаж, - сказал источник. - Взрывчатых веществ обнаружено не было, и в 20:50 МСК авиалайнер вылетел по назначению».

По прибытии в аэропорт «Шереметьево» в 00:20 8 мая самолет и багаж были повторно досмотрены службой безопасности аэропорта с участием представителей милиции, ФСБ и таможни. Взрывчатых веществ не обнаружено, передает «Интерфакс».

«В настоящий момент служба безопасности Франции продолжает поиск анонимного телефонного террориста», - добавил собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации пока нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera