Омск. По искам прокуратуры 28-ми ветеранам-инвалидам Великой отечественной войны вернули недоплаченные 7 лет назад пенсии

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В течение года - с мая 2000 по май 2001 - Управление пенсионного фонда РФ по Оконешниковскому району не доплачивало инвалидам Великой Отечественной войны причитающиеся им пенсии. ведомство начисляло их, основываясь на действовавшем тогда...

В течение года - с мая 2000 по май 2001 - Управление пенсионного фонда РФ по Оконешниковскому району не доплачивало инвалидам Великой Отечественной войны причитающиеся им пенсии. ведомство начисляло их, основываясь на действовавшем тогда законе, где было сказано, что при получении пенсионером двух пенсий одновременно общая сумма их не должна превышать 1,2 среднероссийской зарплаты. Подводя выплаты под этот коэффициент, районное управление обрезало инвалидам надбавки и повышение пенсий по старости, которые по закону ограничению не подлежали. Прокуратура Оконешниковского района от имени обделенных инвалидов войны предъявила местному УПФ РФ 28 исковых заявлений о взыскании части невыплаченных пенсий. Все требования истцов, сообщила сегодня пресс-служба облпрокуратуры, удовлетворены в полном объеме.

Как сообщалось ранее, в июле 2007-го 11 аналогичных исков выиграл в мировом суде прокурор Усть-Ишимского района, где инвалидам-участникам Великой Отечественной в течение года не досчитывали по той же причине в среднем более тысячи рублей ежемесячно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera