Мьянма. Число погибших во время урагана может достичь 100 тысяч человек

Политика

В связи с этим целый ряд стран, в том числе Россия, заявили о готовности оказать гуманитарную помощь. Так, мировое сообщество собирается выделить около тридцати миллионов долларов. Среди спонсоров помимо США и европейских стран, Таиланд,...

В связи с этим целый ряд стран, в том числе Россия, заявили о готовности оказать гуманитарную помощь. Так, мировое сообщество собирается выделить около тридцати миллионов долларов. Среди спонсоров помимо США и европейских стран, Таиланд, Индия и даже Северная Корея, отмечает агентство «Reuters».

Самолеты МЧС отправятся в Мьянму в ближайшие дни. В отличие от западных стран Россия не требует допустить своих экспертов для оценки масштабов трагедии. Палатки, одеяла и медикаменты будут переданы местным властям, которые сами займутся их распределением среди пострадавших.

В бедственном положении оказалось почти все население азиатской страны. Тропический ураган «Наргис» в ряде районов разрушил до 95 процентов деревень. Десятки тысяч людей числятся пропавшими без вести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera