Численность российских миротворцев в Абхазии увеличена до 2,5 тысяч человек. И это не предел, заявляют в Минобороны

Политика

Численность российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта сейчас составляет около 2500 военнослужащих, однако в случае дальнейшего обострения обстановки их количество может быть увеличено до 3000 человек, говорится в...

Численность российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта сейчас составляет около 2500 военнослужащих, однако в случае дальнейшего обострения обстановки их количество может быть увеличено до 3000 человек, говорится в сообщении управления информации и общественных связей Минобороны РФ.

«До прибытия дополнительных подразделений численность личного состава Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта составляла 1997 человек. С учетом поступивших подразделений, общая численность миротворцев достигла 2542 военнослужащих», - приводит сообщение Минобороны агентство «Интерфакс».

В ведомстве подчеркивают, что это не противоречит решению «Об использовании Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта», вступившему в силу 22 августа 1994 года и устанавливающему штатную численность контингента в пределах двух - двух с половиной тысяч человек.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera