Москва. Получивший 13 суток ареста координатор «Обороны» Олег Козловский, объявил голодовку

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Басманный суд Москвы приговорил координатора «Обороны» Олега Козловского к 13 суткам административного ареста, в настоящее время он находится в изоляторе временного содержания (ИВС) на улице Гиляровского, сообщил «Новой газете»...

Басманный суд Москвы приговорил координатора «Обороны» Олега Козловского к 13 суткам административного ареста, в настоящее время он находится в изоляторе временного содержания (ИВС) на улице Гиляровского, сообщил «Новой газете» пресс-секретарь «Обороны» Павел Шайкин. По его словам, в знак протеста Козловский объявил голодовку. «Он написал уведомление на имя начальника приемника-распределителя о том, что он объявляет голодовку и чтобы ему не носили пищу», - рассказал Шайкин.

По данным коалиции «Другая Россия», заседание суда проходило с многочисленными нарушениями. Согласно судебным документам, Козловского в одно и то же время в разных местах задержали два разных сотрудника милиции. Однако судья сказала, что этот факт «не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу». При этом свидетели защиты были удалены из зала суда.
Координатор «Обороны» выйдет на свободу на следующий день после проведения Национальной ассамблеи. Поскольку Козловский является одним из организаторов мероприятия, его соратники не сомневаются, что такой срок ареста Басманный суд назначил с целью не допустить участия Козловского в ассамблее.

Как рассказал «Новой» » пресс-секретарь «Обороны», еще один активист «Обороны» Иван Афонин получил шесть суток ареста, он, как и Козловский, находится в изоляторе временного содержания на улице Гиляровского и также объявил голодовку.
«И Козловского, и Афонина держат не с политическими, а с людьми, осужденными за пьянство», - добавил Шайкин.

Ранее Басманный суд также вынес решение об аресте на шесть суток журналиста Александра Вайнштейна, журналиста Максима Полякова и активиста «Обороны» Владимира Акименкова.

Лидера московского ОГФ Лолиту Царию, активиста ОГФ Кирилла Круглова и члена Антивоенного клуба Сергея Давидиса накануне целый день перемещали из здания ОВД «Замоскворечье» в Замоскворецкий суд. В итоге, сообщает «Другая Россия», их отпустили под подписку об обязательной явке на судебный процесс 14 мая. Им вменяется выкрикивание националистических лозунгов и отказ подчиниться сотрудникам милиции.

Нацболы Елена Бойкова, Владимир Ковердяев и Вера Вишейко были выпущены из ОВД «Красносельское» под расписку об обязательной явке на судебное заседание, которое пройдет 11 мая. Активист ОГФ Михаил Дмитриев был отпущен из ОВД «Мещанское». Ему вменяется мелкое хулиганство, суд назначен на 8 мая.

Накануне Симоновский суд вынес решение по делам нацболов, которые были заблокировали в квартире в Коломенском. Антон Страдымов и Павел Лаврентьев получили 5 суток, Екатерина Кушнер получила 3 суток, Екатерине Шутовой суд присудил штраф в размере 1000 рублей, Николай Авдюшенков был оправдан, однако, затем опять задержан в здании суда и доставлен в ОВД «Нагатинский затон».

Заседание суда по остальным нацболам еще не состоялось. Станислав Сосен, Андрей Никитин, Дмитрий Монец были оставлены в ОВД «Даниловское». Там же находятся Дарья Дорохина, Михаил Клюжев, Вера Комарова, Дамир Гилязов, Ксения Лудан, Алена Горячева, Кирилл Унчук, Сергей Климов.

Несовершеннолетнюю нацболку Марию Коледу отправили в Центр временной изоляции несовершеннолетних на 30 суток, но затем отпустили.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera