Китай. Эстафета Олимпийского огня добралась до вершины Эвереста

Политика

Олимпийский огонь впервые запылал на высочайшей вершине мира Джомолунгме (Эвересте). Факел сегодня был зажжен от частицы Олимпийского огня, доставленного в специальной лампаде группой альпинистов, передает ИТАР-ТАСС. Последний этап этой...

Олимпийский огонь впервые запылал на высочайшей вершине мира Джомолунгме (Эвересте). Факел сегодня был зажжен от частицы Олимпийского огня, доставленного в специальной лампаде группой альпинистов, передает ИТАР-ТАСС.

Последний этап этой исторической экспедиции, которая стала самым амбициозным мероприятием организаторов пекинских Игр в рамках эстафеты огня, транслировался в прямом эфире. Оставшиеся 30 метров до финальной отметки в 8844 метра над уровнем моря пять спортсменов преодолевали по-очереди. Каждый из них проходил по несколько метров, а затем зажигал факел другого члена группы. Последним, кто принял и поднял огонь на заданную высоту, стал Серин Ванмо - тибетец по национальности.

«Один мир - одна мечта», - провозгласил один из альпинистов олимпийский девиз уже на самой вершине, где собрались все члены экспедиции, развернув перед объективами флаги КНР и Игр-2008, а также олимпийский флаг.

«Мы зажгли факел на вершине мира», - провозгласили первые в истории покорители Эвереста с Олимпийским огнем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera