Самолет МЧС РФ вылетел в Мьянму с гуманитарной помощью на борту

Политика

Транспортный самолет МЧС РФ Ил-76 вылетел с гуманитарным грузом в Мьянму, сообщил РИА Новости представитель управления информации министерства. «Самолет вылетел в 16.40 с подмосковного аэродрома «Жуковский». На его борту гуманитарный груз...

Транспортный самолет МЧС РФ Ил-76 вылетел с гуманитарным грузом в Мьянму, сообщил РИА Новости представитель управления информации министерства.

«Самолет вылетел в 16.40 с подмосковного аэродрома «Жуковский». На его борту гуманитарный груз для пострадавших от урагана жителей Мьянмы», - сказал собеседник агентства.

Тайфун «Наргиз» 3 мая обрушился на дельту крупнейшей в Мьянме реки Иравади, по которой вниз по течению сошла волна высотой до трех метров. По данным властей, свыше 22 тысяч человек погибли, а еще более 40 тысяч остались без крова. Однако, по мнению наблюдателей, число пострадавших и жертв значительно больше. Западные дипломаты, находящиеся в регионе, не исключают, что окончательная цифра достигнет 100 тысяч. По данным ООН, от урагана «Наргиз» серьезно пострадали полтора миллиона человек.

Наряду с Россией гуманитарную помощь населению Мьянмы оказывают международные организации и благотворительные фонды. ООН выделяет как минимум десять миллионов долларов из своего фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Всемирная продовольственная программа ООН направила 500 тонн продуктов питания в страну и в ближайшее время планирует доставить туда дополнительные грузы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera