Таллин. Эстонские националисты провели пикет у здания посольства РФ

Политика

Члены Эстонского национального движения провели в пятницу пикет у здания российского посольства в Таллине с требованием к России признать преступления коммунизма и захват стран Восточной Европы, передает «Интерфакс». В руках у полутора...

Члены Эстонского национального движения провели в пятницу пикет у здания российского посольства в Таллине с требованием к России признать преступления коммунизма и захват стран Восточной Европы, передает «Интерфакс».

В руках у полутора десятка собравшихся были транспаранты на эстонском, русском и английском языках: «Оккупанты - вон! Подручных - под суд!», «Коммунизм и фашизм - близнецы-братья!», плакаты красного цвета с нарисованной на них свастикой и т.п.

«Наша цель - добиться, чтобы Россия признала преступления коммунизма и тем самым развеяла миф о солдате-освободителе, чтобы извинилась перед странами Восточной Европы и начала выплачивать компенсации, как и бывшая нацистская Германия», - сообщил собравшимся один из лидеров движения Юри Бем.

По его словам, «9 мая никто никого не освобождал, просто один преступник передал захваченное другому преступнику».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera