Феодосия. Безработный сжег себя в ГАИ, пострадали восемь сотрудников автоинспекции

Политика

Восемь работников ГАИ получил ожоги и травмы в результате самоподжога нетрезвого мужчины в отделении автоинспекции в Феодосии, сообщили в пятницу агентству «Интерфакс-Украина» в департаменте по связям с общественностью МВД страны. По...

Восемь работников ГАИ получил ожоги и травмы в результате самоподжога нетрезвого мужчины в отделении автоинспекции в Феодосии, сообщили в пятницу агентству «Интерфакс-Украина» в департаменте по связям с общественностью МВД страны.
По данным департамента, 8 мая в 19:10 по местному времени в помещение отдела ГАИ по обслуживанию административной территории Феодосии (Крым) вошел пьяный мужчина, который начал обливать стены на втором этаже здания легковоспламеняющейся жидкостью.

При появлении в коридоре начальника отдела ГАИ неизвестный облил себя и его горючим и поджег. Огонь мгновенно распространился по всему второму этажу, где в это время в служебных кабинетах и в помещении дежурной части работали сотрудники. Путь эвакуации из здания был фактически отрезан пламенем, поэтому сотрудники ГАИ, вытащив из огня своего командира, приняли решение эвакуироваться через балкон второго этажа.

Возгорание ликвидировали через сорок минут. После тушения пожара в коридоре был найден обгоревший труп правонарушителя. Им оказался безработный местный житель 1975 года рождения.

Предварительно установлено, что 8 мая в 2:30 работники ГАИ в отношении этого мужчины составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а его автомашину ВАЗ поставили на штрафплощадку.
В результате пожара и во время эвакуации со 2-го этажа здания получили ожоги тела, отравление угарным газом и телесные повреждения начальник отдела ГАИ и еще семь работников этого подразделения. Троих сотрудников ГАИ госпитализировали. Огнем повреждено около 100 кв. метров помещения.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина»  в ГУ МВД Украины в Крыму, наиболее тяжелые травмы получил 42- летний начальник ГАИ Игорь Койбан, у которого огнем значительно повреждены кисти обеих рук, лицо, констатирован ожог дыхательных путей, перелом шейки левой ключевой кости. Ночью он был доставлен в ожоговый центр Симферополя.

Согласно нормативным документам МВД Украины, для создания максимального удобства гражданам доступ в служебные помещения подразделений госавтоинспекций не ограничен.

В настоящий момент в административном здании ОГАИ Феодосийского ГО ведутся восстановительные работы для скорейшего возобновления полноценной деятельности службы.

Прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело по статьям 194 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), и 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа).
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera