Москва. У Фонтана «Дружба народов» на ВВЦ жестоко разогнана антифашистская акция

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», всего в акции участвовали три человека (среди них - активисты движения «Свободные радикалы»). Ранее столичные власти эту акцию проводить не разрешили. Несмотря на запрет,...

Анна Щекина - «Новая»

Анна Щекина - «Новая»

Анна Щекина - «Новая»

Анна Щекина - «Новая»

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», всего в акции участвовали три человека (среди них - активисты движения «Свободные радикалы»). Ранее столичные власти эту акцию проводить не разрешили. Несмотря на запрет, организаторы решили провести антифашисткую манифестацию в День Победы.

К назначенному времени – 15:00 территория возле фонтана «Дружба народов» была оцеплена милицией. Участники встали на ступени одного из павильонов и стали скандировать: «Нет фашизму!» и достали плакат «Синее – не желтое, фашизм – не демократия!». Мероприятие продолжалось минуту. После этого к молодым людям подбежали около десятка сотрудников милиции. Задержания проводились в довольно грубой форме. Активистов волокли по земле. Под горячую руку стражей порядка также попались журналисты. Одного из фотокорреспондентов избили, потом за руки и за ноги отнесли в милицейскую машину. Всего задержано 4 человека.
 
Добавим, что организаторы акции рассматривают отказ префектуры СВАО г. Москвы, как  «проявление лояльности властей к проявлениям фашизма, особенно учитывая прошедшее 1-го мая без каких-либо препятствий шествие ультраправых националистов».

Незаконный запрет префектуры планируется обжаловать в суде, накануне была подана жалоба в органы прокуратуры по ст. 149 УК «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera