Ливан. Возобновились бои между оппозицией и правящим блоком

Политика

Есть погибшие и раненые, об этом сообщает «Эхо Москвы». Саудовская Аравия призвала сегодня к проведению экстренного совещания министров иностранных дел арабских стран для обсуждения ситуации в Ливане. Затяжной политический кризис в Ливане...

Есть погибшие и раненые, об этом сообщает «Эхо Москвы».

Саудовская Аравия призвала сегодня к проведению экстренного совещания министров иностранных дел арабских стран для обсуждения ситуации в Ливане.

Затяжной политический кризис в Ливане вылился в уличные стычки между сторонниками оппозиции во главе с шиитской группировкой «Хезболлах», в результате которых погибли по меньшей мере 10 и получили ранения более 20 человек. Боевики «Хезболлах» захватили сегодня контроль над значительной частью ливанской столицы.

Столкновения вспыхнули после выступления генсека «Хезболлах» шейха Хасана Насруллы, в котором он назвал недавние решения правительства Фуада ас-Синьоры, поддерживаемого Западом и Саудовской Аравией, объявлением войны в интересах США и Израиля. Во вторник кабинет министров Ливана объявил незаконной принадлежащую шиитской группировке телекоммуникационную сеть, заявив о намерении закрыть ее.

Кроме того, за предполагаемые связи с «Хезболлах» с занимаемой должности был смещен глава службы безопасности бейрутского аэропорта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera