Роспотребнадзор разрабатывает концепцию алкогольной политики России, которая будет внесена в правительство уже в этом году

Политика

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу», что его ведомство ведет разработку концепции алкогольной политики Российской Федерации, которая будет внесена в...

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу», что его ведомство ведет разработку концепции алкогольной политики Российской Федерации, которая будет внесена в правительство уже в этом году.

Он отметил, что новый премьер-министр России Владимир Путин, выступая в четверг в Госдуме РФ, в числе главных отрицательных факторов, влияющих на здоровье населения России, назвал проблемы пьянства и табакокурения.

Онищенко сообщил в этой связи, что «только в 2006 году от острых смертельных отравлений алкоголем страна потеряла 32 тыс. человек - в основном мужчин молодого возраста, а по всем семи регистрируемым официальной статистикой нозологическим формам заболеваний, связанных с потреблением алкоголя, за год погибло более 89 тыс. человек».

«Такую тяжелую многофакторную медико-социальную проблему можно решать только комплексным подходом. Для решения этой проблемы и разрабатывается концепция алкогольной политики», - отметил главсанврач.

Он назвал в числе «достижений», которые привнесла в нашу жизнь рыночная экономика 1990-х годов, то, что «наряду с традиционным алкоголем в виде вина и водки, были сформированы целые сегменты так называемых парфюмерно-косметических изделий, бытовой техники, то есть изделий двойного назначения».

Однако, по мнению Онищенко, «наиболее злокачественными, фатально влияющими на здоровье населения оказались слабоалкогольные и энергетические напитки а также пиво».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera