Ингушетия. В столице республики зажжен Вечный огонь, а ветераны получили ключи от новых квартир

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В столице Ингушетии Магасе состоялось торжественное зажжение Вечного огня и открытие первого в городе монумента - памятника защитникам Отечества, павшим в боях Великой Отечественной войны. На семиметровой мраморной стеле коричневого цвета...

В столице Ингушетии Магасе состоялось торжественное зажжение Вечного огня и открытие первого в городе монумента - памятника защитникам Отечества, павшим в боях Великой Отечественной войны. На семиметровой мраморной стеле коричневого цвета золотыми буквами высечены слова «Памяти павших будьте достойны». Автор памятника - ингушский скульптор Мустафа Хулагов.

Еще один памятник воинам был открыт в селении Гамурзиево. Здесь, рядом с Назрановской районной больницей, находится братское захоронение. Во время войны в старой крепости, за стенами которой сейчас расположены больничные корпуса, и в зданиях Назрановского сельскохозяйственного техникума находился военный госпиталь. Скончавшихся от тяжелых ран бойцов хоронили в братской могиле у крепостных стен. Всего здесь похоронено около тысячи солдат и офицеров.

Во время праздничных торжеств, посвященных Дню Победы, президент республики Марат Зязиков вручил девяти ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир в Магасе. Шестнадцать ветеранов и инвалидов войны получили ключи от автомашин. Все ветераны, проживающие в республике, получили подарки и материальную помощь – по 10 000 рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera