Мьянма. Число пострадавших от урагана «Наргис» может достигать полутора миллионов

Политика

Число пострадавших от разрушительного урагана «Наргис» в Мьянме, по оценкам ООН, может достигать полутора миллионов.Представитель ООН по гуманитарным операциям Джон Холмс предупредил, что последствия трагедии окажутся еще более тяжелыми,...

Число пострадавших от разрушительного урагана «Наргис» в Мьянме, по оценкам ООН, может достигать полутора миллионов.

Представитель ООН по гуманитарным операциям Джон Холмс предупредил, что последствия трагедии окажутся еще более тяжелыми, если международное сообщество не сможет своевременно оказать населению Мьянмы необходимую помощь.

Ряд стран и общественных организаций заявили, что разочарованы действиями военных властей Мьянмы - в частности, длительным оформлением въездных документов для спасателей, а также нежеланием Янгона снять ограничения на поставки гуманитарных грузов, передает радио «Свобода».

Добавим, что помощь деньгами, продовольствием и медикаментами оказывают пострадавшим Греция, Италия, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, ООН, а также Россия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera