Омск. Объединенная молодежная оппозиция провела пикет против назначения нового президента

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Активисты Союза Коммунистической Молодежи (СКМ), «Обороны» и молодежного «Яблока» собрались на Ленинской горке, чтобы выразить свое отношение к инаугурации президента России Дмитрия Медведева. Лозунги акции - «Долой престолонаследие!»,...

Активисты Союза Коммунистической Молодежи (СКМ), «Обороны» и молодежного «Яблока» собрались на Ленинской горке, чтобы выразить свое отношение к инаугурации президента России Дмитрия Медведева. Лозунги акции - «Долой престолонаследие!», «Лжедмитрий, вон из Кремля!», «Нет фальсификации выборов!». В пикете участвовал и депутат Заксобрания от КПРФ Николай Новиков.

Прохожим раздавались листовки, в которых подробно изложено, как приводились к нужному результату итоги мартовского голосования в Омской области. Напомним, за двое суток, прошедшие после выборов, результат Дмитрия Медведева в регионе увеличился на 90 тысяч голосов - на столько же уменьшилось число непогашенных бюллетеней.

Рассмотрение жалобы областного комитета по правам человека о многочисленных нарушениях Закона о выборах 2 марта этого года было назначено Октябрьским райсудом, по случайному совпадению, на день инаугурации - 7 мая. Как и предвидел председатель КПЧ Кузнецов, представители участковых комиссий и вышестоящих избирательных органов, организованно не явились в суд. Заседание перенесено на 14 мая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera