Омск. Сибирский левша Анатолий Коненко создал микроминиатюру, посвященную Дню Победы

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Знаменитый омский художник - микроминитюарист Анатолий Коненко создал очередное творение, недоступное зрению: к 63-летию Победы соорудил сувенир на рубиновом камушке размером 3 миллиметра, поместил на нем маковое зернышко, на котором...

Знаменитый омский художник - микроминитюарист Анатолий Коненко создал очередное творение, недоступное зрению: к 63-летию Победы соорудил сувенир на рубиновом камушке размером 3 миллиметра, поместил на нем маковое зернышко, на котором золотыми шариками выложил надпись «9 мая».

На одной из граней драгоценной пылинки шарики диаметром 0,02 мм (вчетверо тоньше человеческого волоса) складываются в звезду и цифры «1945». Новая работа сибирского левши будет выставлена в музее изобразительных искусств имени Врубеля.

Это уже пятое изделие мастера, посвященное Дню Победы. Ранее он создал в миниатюре ордена Победы, Отваги, Звезду Героя Советского Союза, в 1994 году выпустил в свет микрокнигу «Василий Теркин» Александра Твардовского.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera