США намерены обжаловать высылку из России двух военных атташе

Политика

Представитель Госдепартамента США Эдгар Васкес в четверг сообщил агентству РИА Новости, что США намерены обжаловать высылку из России двух военных атташе. Ранее в четверг ряд западных СМИ опубликовал сообщения о том, что из России высланы...

Представитель Госдепартамента США Эдгар Васкес в четверг сообщил агентству РИА Новости, что США намерены обжаловать высылку из России двух военных атташе.

Ранее в четверг ряд западных СМИ опубликовал сообщения о том, что из России высланы два военных атташе, сотрудники американского посольства. США выразили несогласие с решением российских властей о депортации дипломатов, однако заявили, что выполнят его.

Другой представитель Госдепа на условиях анонимности заявил «Интерфаксу», что решение о высылке дипломатов было принято еще 28 апреля. Причин решения он не назвал, отметив лишь: «Бывает, что людей по разным причинам просят покинуть страну».

Напомним, США за последнее время дважды высылали российских дипломатов - в ноябре 2007-го и в апреле 2008 года. По данным телеканала CNN, ссылающегося на представителей американских властей, один из них был уличен в шпионаже. США, однако, никак не связывают высылку своих военных атташе с этими инцидентами.

Российский МИД отказывается комментировать ситуацию, «согласно сложившейся традиции».

Как отмечает Lenta.ru, никакой информации о том, в какой инстанции США будут обжаловать решение о высылке дипломатов из России, а также о каких-либо других подробностях не поступало. Кроме того, о самом намерении США обжаловать решение российских властей ни одно из западных информагентств не сообщало.

Официальный представитель Госдепа США Шон Маккормак тем временем сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне, что США пока не планирует предпринимать какие-либо ответные действия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera