Пензенская область. У затворников появились последователи, прибывшие из Белоруссии и из города Чебоксары

Политика

Как сообщил агентству РИА Новости бывший затворник Сергей Недогон, вместе с лидером затворников Петром Кузнецовым новые последователи начали раскопки второй пещеры. Работы ведутся в том же овраге, где находится убежище сектантов, ожидающих...

Как сообщил агентству РИА Новости бывший затворник Сергей Недогон, вместе с лидером затворников Петром Кузнецовым новые последователи начали раскопки второй пещеры. Работы ведутся в том же овраге, где находится убежище сектантов, ожидающих конца света. Люди успели вырыть полутораметровый вертикальный тоннель и горизонтальный коридор длиной пять-шесть метров в человеческий рост. После этого местные власти обнаружили новое убежище и уничтожили его, завалив запас продуктов, который уже успели разместить в подземелье.

Журналистам, находящимся у пещеры затворников, в субботу удалось наткнуться на похожее по описанию место, где могла находиться вторая пещера. Почва около предполагаемого входа в подземелье просела как раз на пять метров в длину.

В первой пещере, по разным данным, остается от 9-ти до 11-ти человек (двое затворников якобы умерли и похоронены в подземелье). О состоянии оставшихся в пещере людей сейчас ничего не известно. Ранее Недогон говорил, что еды в убежище более чем достаточно, и проблемы, скорее всего, касаются отсутствия питьевой воды - в апреле текущего года в пещере завалило колодец.

Районные власти на прошлой неделе заявляли, что затворники заново вырыли колодец, однако Недогон утверждает, что этого люди в пещере сделать не могли физически. «Им просто некуда выносить песок», - сказал он.

Напомним, в ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в районе села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до наступления мая, когда, по их мнению, должен наступить «конец света». Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля этого года покинули пещеру.

Ожидается, что остальные затворники выйдут на поверхность 14 июня - в праздник Троицы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera