Миссия американских дипломатов, которые приехали в Сухуми для разрешения нового витка грузино-абхазского конфликта, не увенчалась успехом

Политика

Встречаясь с заместителем госсекретаря США Мэтью Брайзом, который посетил сегодня Сухуми, абхазский лидер Сергей Багапш заявил, что грузино-абхазские переговоры могут возобновиться только при условии выполнения грузинской стороной ранее...

Встречаясь с заместителем госсекретаря США Мэтью Брайзом, который посетил сегодня Сухуми, абхазский лидер Сергей Багапш заявил, что грузино-абхазские переговоры могут возобновиться только при условии выполнения грузинской стороной ранее подписанных соглашений, передает Интерфакс.

Багапш также сказал, что не стал способствовать обострению и без того непростой ситуации, уверив дипломата, что непризнанная республика стремится к миру.

Во время встречи с Багапшом заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза заявил, что разрешить сложившийся кризис можно. «Ситуация между Грузией и Абхазией сейчас напряженная, но не настолько, чтобы нельзя было найти выход», – заявил Брайза. Грузино-абхазские переговоры, по его мнению, «могут проходить с участием таких посредников, как Россия, Украина, Турция и других стран».

Напомним, переговоры между Сухуми и Тбилиси были приостановлены после операции грузинских войск в Кодорском ущелье Абхазии летом 2006 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera