Брюссель. 170 нелегальных иммигрантов проводят голодовку

Политика

В Брюсселе около 170 нелегальных иммигрантов, не имеющих удостоверений личности, в том числе 20 женщин, объявили бессрочную голодовку. Они проводят ее в одной из католических церквей столицы Бельгии, сообщает РИА Новости со ссылкой на...

В Брюсселе около 170 нелегальных иммигрантов, не имеющих удостоверений личности, в том числе 20 женщин, объявили бессрочную голодовку. Они проводят ее в одной из католических церквей столицы Бельгии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Голодающие требуют от бельгийских властей легализовать их в стране, а также отказаться от практики высылки иммигрантов.
В знак солидарности к участникам акции протеста присоединился один из проживающих по соседству с церковью брюссельцев.
Комитет ООН за искоренение расовой дискриминации ранее призвал правительство Бельгии ратифицировать конвенцию ООН о защите прав мигрантов и членов их семей.

Комитет ООН указал властям Бельгии на необходимость отказаться от практики изолированного содержания просителей убежища в специализированных закрытых центрах, поскольку это является нарушением Европейской конвенции по правам человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera