Британская газета «Independent» опубликовала сегодня письмо Марины Литвиненко

Политика

Вдова политического эмигранта Александра Литвиненко опровергла версию, согласно которой ее муж убил себя сам по неосторожности, занимаясь контрабандой полония. Эта теория «не соответствует элементарной логике», говорится в письме Марины...

Вдова политического эмигранта Александра Литвиненко опровергла версию, согласно которой ее муж убил себя сам по неосторожности, занимаясь контрабандой полония. Эта теория «не соответствует элементарной логике», говорится в письме Марины Литвиненко, опубликованном сегодня британской Independent. Это письмо - ответ на статью, опубликованную в газете 2 мая.

«Если бы мой муж знал, что отравлен полонием-210, он бы сказал об этом врачам, не в последнюю очередь потому, что был в мучительнейшей агонии, - пишет Литвиненко. - И он бы не позволил мне ухаживать за ним, подвергая риску себя и сына. Он любил жизнь и семью. Если бы он мог спасти себя, он бы сделал это. Правда состоит в том, что он умер, не зная, что его убивает».

Марина Литвиненко также подвергла критике высказывание журналистки о том, что обвинения британской прокуратуры против Андрея Лугового «слабы». «Процесс экстрадиции не требует вовсе никаких доказательств, - отмечает она, - только обвинения, при условии, что суд над обвиняемым будет справедливым. Никто не опасается, что Лугового в Британии будут пытать или устроят над ним показательный процесс, как часто делает со своими оппонентами Россия».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera