Самарская область. Более тысячи осужденных исправительно-трудовой колонии объявили голодовку

Политика

Причиной для акции протеста в исправительно-трудовой колонии №6 стали многочисленные нарушениями прав осужденных. Так, по словам самих осужденных, в девятом отряде люди живут в сыром полуподвальном помещении, совершенно не приспособленном...

Причиной для акции протеста в исправительно-трудовой колонии №6 стали многочисленные нарушениями прав осужденных. Так, по словам самих осужденных, в девятом отряде люди живут в сыром полуподвальном помещении, совершенно не приспособленном для жилья. В начале мая часть осужденных пыталась отправить почтой из колонии жалобы в прокуратуру Самарской области и в Генеральную прокуратуру. Однако администрация, как утверждают осужденные, жалобы в прокуратуру не отправила.

Как сообщает радио «Свобода», 8 мая один из написавших жалобы осужденных, Владимир Елбакиев, обратился к администрации колонии с вопросом о судьбе неотправленных в прокуратуру жалоб. В ответ он был избит персоналом колонии. После этого осужденные объявили голодовку. Основные требования участников голодовки: устранить пыточные условия содержания и отправить жалобы осужденных в органы власти.

В октябре прошлого года в исправительно-трудовой колонии №6 Самарской области представителями администрации был убит осужденный Вячеслав Подангин, по этому факту фонд «В защиту прав заключенных» добился возбуждения уголовного дела.

В пресс-службе Управления исполнения наказаний по Самарской области факт голодовки в колонии №6 отрицают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera