Омск. За неоправданное удаление детородного органа молодая женщина взыскала с больницы 100 тысяч рублей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Октябрьский районный суд Омска удовлетворил исковые требования молодой жительницы Омска к городской клинической больнице скорой медпомощи № 1, где ей была удалена матка. Женщина обратилась в это учреждение в связи с замершей...

Октябрьский районный суд Омска удовлетворил исковые требования молодой жительницы Омска к городской клинической больнице скорой медпомощи № 1, где ей была удалена матка. Женщина обратилась в это учреждение в связи с замершей беременностью.

По заключению двух судмедэкспертиз, проведенных в Тюмени и Новосибирске, назначение операции по удалению детородного органа было неоправданным. Как сообщает Центр медицинского права, суд признал вину медиков и постановил взыскать с ГК БСМП № 1 в пользу истицы компенсацию причиненного ей морального вреда в сумме 100 тысяч рублей, а также понесенные ею убытки и судебные расходы в размере 38 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera