Часть кавказцев, проживающих в Ставрополе, намерена покинуть город из-за нападений националистов

Политика

В частности, о желании забрать из Ставрополя своих детей-студентов уже заявили жители Чечни и Ингушетии, сообщает «Эхо Москвы». Причин для беспокойства предостаточно. Только за последний год в Ставрополе случилось три серьезных инцидента...

В частности, о желании забрать из Ставрополя своих детей-студентов уже заявили жители Чечни и Ингушетии, сообщает «Эхо Москвы».

Причин для беспокойства предостаточно. Только за последний год в Ставрополе случилось три серьезных инцидента на национальной почве. Первый произошел в мае 2007-го года, когда с выходцами из северокавказских республик в центре города подрались сотни националистов. Милиция той потасовке не помешала. Следующая волна насилия прокатилась по Ставрополю после убийства в городе летом прошлого года двух русских студентов. За их смертью, по мнению радикалов, стояли кавказцы. В Ставрополе прошли сходы казаков и ультранационалистов, которые решили мстить. Не исключено, что одним из актов мести стал последний инцидент, который произошел в этом году в день рождения Гитлера – 20-го апреля. Вечером того дня характерно одетые и стриженные молодые люди, попросив закурить у двух юных кавказцев (ингуша и чеченца), напали на них с ножами. В результате, пострадавшие были госпитализированы в больницу, где один из них скончался. После этого случая, родители студентов, выходцев из северокавказских республик задумались о том, чтобы вернуть своих детей на Родину.

Случаи нападений в Ставрополе подтверждают печальную статистику по всей России. По данным аналитического центра «Сова» с начала года в нашей стране было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera