В Сербии сегодня день тишины

Политика

День тишины в Сербии растянулся на целых три дня – сегодня последний. В течение этого времени ни одна из 22 претендующих на места в парламенте партий не имеет право агитировать. Впрочем, фаворитам гонки агитация не к чему – популярность...

День тишины в Сербии растянулся на целых три дня – сегодня последний. В течение этого времени ни одна из 22 претендующих на места в парламенте партий не имеет право агитировать.

Впрочем, фаворитам гонки агитация не к чему – популярность основных игроков сербского политического поля огромна. По данным социологов, около 35-ти процентов сербов уже готовы проголосовать за Сербскую радикальную партию Воислава Шешеля. Следом с небольшим отставанием идет партия президента страны Бориса Тадича – Демократическая партия. Эти две силы и составят Скупщину – сербский парламент. Завтрашние парламентские выборы в Сербии – досрочные. Предыдущий парламент не проработал и трети положенного срока. К роспуску Скупщины в начале марта привел серьезный правительственный кризис, который в свою очередь спровоцировало самопровозглашение Косовым своей независимости. После исторического события в сербском кабмине мнения на то, как реагировать на суверенитет края разделились настолько, что премьер Воислав Коштуница подал в отставку и предложил провести досрочные парламентские выборы.

За ходом голосования в Сербии будут следить около 3 тысяч международных наблюдателей, в том числе от Совета Европы и ОБСЕ.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera