Москва. Активист ОГФ Сурен Едигаров уже сутки находится в отделении милиции

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщил член Антивоенного клуба Михаил Кригер. По его словам, Едигаров был задержан накануне днем во время проведения одиночного пикета на Пушкинской площади. Он держал плакат, на котором было написано «Лжедмитрий, с...

Об этом «Новой газете» сообщил член Антивоенного клуба Михаил Кригер. По его словам, Едигаров был задержан накануне днем во время проведения одиночного пикета на Пушкинской площади. Он держал плакат, на котором было написано «Лжедмитрий, с Днем Победы!» и флаг Объединенного гражданского фронта. Одиночные пикеты, как известно, не требуют никакого согласования с властями. Едигарова обвиняют в том, что он, якобы, ругался матом и приставал к прохожим. Как утверждает Михаил Кригер, подобные обвинения сотрудники милиции выдвигают в отношении всех активистов – это стало «обкатанной моделью».

«Сурена Едигарова на непонятных основаниях поместили в камеру для заключенных, а не в обезъянник», - сказал Кригер, добавив, что в Тверсоком ОВД с задержанным активистом обращаются нормально.

Завтра утром истекает 48-часовой срок, по закону Сурена Едигарова должны отпустить. Суд над ним должен состояться 12 мая.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera