В Ингушетии расследуют факт обстрела сотрудников УФСБ

Политика

Следственный комитет при прокуратуре Ингушетии возбудил уголовное дело по факту обстрела сотрудников УФСБ в республике 10 мая, когда они проводили операцию по задержанию боевиков, сообщается в воскресенье на официальном сайте прокуратуры...

Следственный комитет при прокуратуре Ингушетии возбудил уголовное дело по факту обстрела сотрудников УФСБ в республике 10 мая, когда они проводили операцию по задержанию боевиков, сообщается в воскресенье на официальном сайте прокуратуры Ингушетии.

«Уголовное дело возбуждено следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Ингушетия по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), проводятся оперативно-следственные мероприятия», - говорится в сообщении.

Статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По данным прокуратуры, члены бандгруппы, которая была ликвидирована в субботу в селе Троицкое Сунженского района Ингушетии, принимали участие в январе 2008 года в расстреле братьев Кодзоевых и в вооруженном нападении на сотрудников ФСБ в апреле этого же года.

Как ранее сообщил РИА Новости  сотрудник пресс-службы республиканского МВД, бандгруппа в составе трех человек находилась в сауне во дворе частного дома, расположенного в переулке Советский. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление, в результате чего двое были убиты, один задержан. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Во дворе дома обнаружен автомобиль «ВАЗ-2107», который был угнан накануне в результате разбойного нападения. Кроме того, во дворе дома обнаружены два пистолета, два автомата, четыре ручных гранатомета, один снаряд к гранатомету, два магазина патронов калибра 7,62 и два магазина патронов калибра 5,45. Также изъята литература ваххабистского толка в количестве 18 штук.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera