В Киеве ожидают, что зона свободной торговли с ЕС будет создана в 2009г.

Политика

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко прогнозирует, что до конца 2009 года будет создана зона свободной торговли Украина - Европейский Союз.По словам министра, работа над усиленным соглашением с ЕС продолжается, документ будет...

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко прогнозирует, что до конца 2009 года будет создана зона свободной торговли Украина - Европейский Союз.

По словам министра, работа над усиленным соглашением с ЕС продолжается, документ будет рассматриваться на очередном саммите Украина-ЕС в сентябре во Франции. «А само соглашение, возможно, будет подписано позже, в следующем году», - сказал В.Огрызко журналистам в Киеве в воскресенье в «Европейском городке» на Крещатике, организованном по случаю Дня Европы.
Глава МИД выразил надежду, что на саммите в Париже Киев получит «конкретный сигнал» о том, что Украина «в ближайшем будущем станет членом ЕС».

Что касается экономической части этого соглашения, то, по прогнозам В.Огрызко, работа над ней займет полтора года и по ее завершению будет подписано новое усиленное соглашение.

По сообщ. агентства «Интерфакс».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera