Грузия обвиняет Россию в наращивании военного присутствия в Кодорском ущелье

Политика

Российская сторона наращивает военное присутствие на линии разделения с грузинской стороной в Абхазии, заявили журналистам в воскресенье представители так называемого правительства автономной республики Абхазия в изгнании, об этом сообщает...

Российская сторона наращивает военное присутствие на линии разделения с грузинской стороной в Абхазии, заявили журналистам в воскресенье представители так называемого правительства автономной республики Абхазия в изгнании, об этом сообщает Newsru.com.

Сообщается, что в ночь на воскресенье в районный центр Ткварчели было переброшено подразделение десантников, которые могут в короткие сроки выйти к грузинским позициям в Кодорском ущелье.

По данным грузинской стороны, десантниками командует заместитель министра обороны самопровозглашенной республики Абхазия Александр Павлушко, который ранее был начальником штаба Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Между тем грузинские СМИ утверждают, что абхазских резервистов на позициях сменяют казаки из России, которые заключили контракты с Минобороны РФ. По их данным, в воскресенье в Сухуми прибыли высокопоставленные российские офицеры, которые «координируют действия российских военных в Абхазии».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera